Samstag, 19. Oktober 2019
Weindörfle Rohrbronn
Rohrbronner Feuerwehr lädt ein ins heimelige„Weindörfle“ Remshalden-Rohrbronn.
Samstag, 12. Oktober 2019
Ankündigung: Abnahme Leistungsabzeichen
Am kommenden Samstag 19. Oktober findet von 8 bis 17 Uhr die Abnahme des Leistungsabzeichens in den Stufen Bronze, Silber und Gold am Feuerwehrhaus in der Alfred Klingele Straße statt.
Mittwoch, 11. September 2019
Technische Hilfe Übung
Direkt nach den Sommerferien ging es bei der Freiwilligen Feuerwehr Remshalden mit einer Einsatzübung los.
Sonntag, 28. Juli 2019
Epische 25h Übung der Jugendfeuerwehr Schornbach
Anlässlich ihres 25-jährigen Jubiläums veranstaltete die Jugendfeuerwehr Schornbach eine 25h Übung. Eine Übung, die Einblicke in den Alltag einer Berufsfeuerwehr geben soll.
Freitag, 19. Juli 2019
Jugendfeuerwehrausflug
Am Freitag, den 19.07., war es endlich soweit, der Jugendfeuerwehrausflug stand vor der Tür. Pünktlich um 7.00 Uhr rollte der Bus vollbesetzt mit 25 Kids und deren Ausbildern vom Parkplatz des Feuerwehrgerätehauses Remshalden in Richtung der Partnergemeinde Elterlein (Sachsen).
Mittwoch, 12. Juni 2019
Fortbildung Gasunfälle
Was ist bei einer beschädigten Gasleitung zu tun? Welche Maßnahmen müssen getroffen werden? Diesen Fragen ging die Freiwillige Feuerwehr Remshalden am vergangenen Mittwoch nach.
Samstag, 1. Juni 2019
Rückblick Feuerwehrfest 2019
Vom 01. Juni an hieß es wieder drei Tage lang Spaß, gute Unterhaltung bei leckerem Essen und kühlen Getränken.
Freitag, 24. Mai 2019
Abschlusstag Jugendfeuerwehr trifft Industrie
Was steckt eigentlich alles hinter der Feuerwehr? Was sind die Aufgaben eines Feuerwehrmannes / einer Feuerwehrfrau und was kann ich selber machen, wenn es brennt? Diese Frage stellten sich am Freitag, den 24.05.2019 die Azubis der Firma Schnaithmann.
Mittwoch, 24. April 2019
Jugendfeuerwehr trifft Industrie
Unter dem Motto „Jugendfeuerwehr trifft Industrie“ plante die Jugendfeuerwehr Remshalden gemeinsam mit der Firma Schnaithmann den Bau eines Löschhauses.
Dienstag, 23. April 2019
Jugendfeuerwehr bewirbt sich
In einer Videobotschaft lädt die Jugendfeuerwehr der Freiwillige Feuerwehr Schorndorf-Schornbach anlässlich ihres 25 jährigen Jubiläums zu einer 25-h Übung ein.
Samstag, 2. März 2019
Rescue Day in Remshalden
Eine kurze Unaufmerksamkeit am Steuer oder einfach nur nicht aufgepasst und schon ist es geschehen. Die Gründe für Verkehrsunfälle sind vielseitig, genauso wie ihre Folgen. Vom leichten Blechschaden bis hin zu eingeklemmten Personen gibt es viele mögliche Auswirkungen eines Unfalles. Bei letzterem ist dann die Feuerwehr gefragt.
Freitag, 18. Januar 2019
Hauptversammlung
„Wir sind in unserer Bevölkerung verpflichtet den bestmöglichsten Schutz zu gewährleisten“ mit dieser Aussage von Kommandant Tobias Greiner in der Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Remshalden brachte er das Ziel der Feuerwehr auf den Punkt.
Donnerstag, 10. Januar 2019
Jugendfeuerwehr übt im Schnee
„Leise rieselt der Schnee...“