Montag, 13. Mai 2024
Feuerwehrfest
Vom 01.-03. Juni 2024 findet das Feuerwehrfest rund um das Feuerwehrhaus in der Alfred-Klingele-Straße statt.
Sonntag, 12. Mai 2024
Zug 1-3 Übung
Die Sirenen heulen am vergangenen Samstag in Remshalden-Hebsack auf. Eine Brandmeldeanlage hat in einem Industriebetrieb ausgelöst. Die ersten Feuerwehrfahrzeuge rücken an.
Donnerstag, 11. April 2024
Strahlende Augen nach bestandener Jugendflamme-1
In strahlende Augen konnten wir am Donnerstag blicken, nachdem 8 Kids die Abnahme der Jugendflamme 1 erfolgreich bestanden haben.
Samstag, 6. April 2024
Bremsen, Beschleunigen, Manövrieren - ein Tag für die Fahrsicherheit
Wer hat als Kind nicht davon geträumt einmal ein Feuerwehrauto zu fahren. Für manche ist dies Wirklichkeit geworden am Steuer eines Einsatzfahrzeuges zu sitzen. Der Weg dorthin war aber nicht leicht.
Freitag, 22. März 2024
Viel los in Remshalden und bei der Altersabteilung!
Kreisputzede
Die Altersabteilung übernahm am 16.03.2024 bei der Kreisputzete im Auftrag unserer Gemeinde die notwendigen Fahrdienste sowie die Organisation und Durchführung der Verpflegung für mehr als 150 Teilnehmer.
Samstag, 2. März 2024
Ab auf die Piste!
Zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit unserer Einsatzkräfte ist es wichtig sich körperlich fit zu halten. So gab es in diesem Jahr erstmalig in der Feuerwehrgeschichte eine eigens organisierte Winterausfahrt. Bei strahlendem Sonnenschein ging es für die Schneebegeisterten ins Skigebiet Lermoos.
Donnerstag, 15. Februar 2024
Übungsbetrieb im neuen Jahr wieder voll angelaufen.
Das Jahr ist erst nur wenige Wochen alt. Doch der Übungsbetrieb der Freiwilligen Feuerwehr Remshalden ist bereits im vollen Gange.
Freitag, 19. Januar 2024
Hauptversammlung 2024
Voller Einsatz und sehr viel Engagement für die Sicherheit der Bevölkerung. Diese beiden Eigenschaften mussten die Männer und Frauen der Remshaldener Wehr mehr als üblich im Jahr 2023 abrufen. Mit 92 Einsätzen stieg die Anzahl der Alarmierungen nochmals deutlich im Vergleich zum Vorjahr.